ESI Computer Science 当前位置:首页>>ESI Computer Science>>正文

ESI Computer Science

发布时间:2015/09/15 22:44:34 | 浏览数:5524

 基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)

ESI是由世界上著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的一项文献评价分析工具。这是一个基于 SCI(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)和SSCI(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。提供与ISI Web of Knowledge、ISI Document Solution和Science Watch的链接。

ESI由引文排位(Citation Rankings)、高被引论文(Most Cited Papers)、引文分析(Citation Analysis)和评论报道(Commentary)4部分组成。高被引论文是指在某个统计时间区间内被频繁引用,引用次数位居同领域其列的论文。《信息科技论文:写作、发表与高被引》一书对高被引问题有专门论述。数据库以引文分析为基础,针对22个专业领域,通过计算论文数、引文数、篇均被引频次(Average Citations Per Paper)和单篇年均被引频次(Averages)、平均年份(Mean Year)、标准共引阈值(Normalized Co-citation)、引文阈值等指标,从各个角度对各国科研水平、期刊的声誉和影响力,以及科研机构和科学家的学术水平进行全面衡量,并对当前正在深入研究和有突破性进展的科学领域进行直观反映。

通过该数据库,用户不仅可以了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构,识别科学和社会科学领域的重要趋势与方向,还能够确定具体研究领域内的研究成果及其影响,评估潜在的雇员、合作者、和竞争对手,并对彼此的研究业绩和竞争能力进行评估,从而具备更深层次的战略竞争情报意义。除提供具体数据图表以外,ESI还为用户提供了简要的数据分析指导,并为所有图表提供解释性的链接页面。

(来自百度百科


ESI computer  science Journal list,该文件来自Thomson Reuters官方网站

 2016-06期刊目录已经更新

ESIMasterJournalList-CS-390  <<<点击下载2016年7月15日更新

说明:附件中含多个标签,分别为2015年8月,10月,12月,2016年2月,4月,6月入选ESI-CS的期刊目录。

全学科期刊目录请戳此处由官网下载:

http://ipscience-help.thomsonreuters.com/incitesLive/ESIGroup/overviewESI/esiJournalsList.html


深圳大学ESI computer  science 现有文章(2016年7月17日更新,总383)

SZU_CS_ESI_papers_383-2016-7-17.xlsx     

SZU_CS_ESI_papers_383-2016-7-17.docx    IEEE Plain Text 格式 )



发布者:csse | 最后修改时间:2016/07/17 12:28:12