学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

深圳大学计算机与软件学院召开计算机工程教育专业认证第七次会议

发布时间:2016/09/26 15:02:09 | 浏览数:1375

9818:00,计算机工程教育专业认证第七次会议在南区基础实验楼938召开,学院王志强副院长,计算机系张席主任、傅向华副主任,以及李坚强副教授、薛丽萍副教授、杨艳丽副教授、贾森副教授、梁正平副教授、林少聪老师、教学秘书胡沛、行政秘书王维、实验员何文锋共12人参加了会议。

王志强副院长主持会议,李坚强副教授首先通报了暑假期间全体工作人员的工作进度和工作成果,包括林少聪老师对于专业教师资料的整理和收集,薛丽萍老师对于实验教学数据的分析与总结,杨艳丽老师对于各年级学生情况的摸底和整合,李坚强副教授对于本科学生毕业论文选题的归类和集合等。王志强副院长充分肯定了大家的工作,并对在此基础上形成的认证申请书初稿提出了表扬。

王志强副院长接下来邀请全体工作人员一起重新审议了认证报告。按照基础扎实、内容全面、重点突出、针对性强的思路,对申请书进行了重新梳理,对细节一一核实,对于相关重点内容逐一讨论和批注,要求做到实事求是、精益求精,争取一遍过。

学院常务副院长明仲应邀出席会议并发表了重要讲话。明院长首先对工程认证到目前为止取得的成绩表示赞赏,对于同志们一段时间来的努力工作表示肯定。明院长说,我院的教学工作改革一直处在全校前列,我们在全校范围内率先降低了学分,并据此引进美国的培训方案和课程体系,教改成效明显。但是,同志们要时刻提防流于形式的风险,要始终将降低学分与提高质量紧密结合在一起。教育工程认证工作的切实意义,在于通过引入国际认可的质量标准和人才培养渠道,深化我院的教学改革之路,将改革落到实处,做到成效。明院长鼓励工作小组要在现有成绩的基础上,夯实基础、多方考证,争取抓住契机,成功申报。

发布者:教务秘书 | 最后修改时间:2016/09/30 09:53:22