学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

深圳大学计算机与软件学院召开计算机工程教育专业认证第九次会议

发布时间:2016/09/30 10:02:09 | 浏览数:1472

92918:00,计算机工程教育专业认证第九次会议在南区基础实验楼938召开,学院王志强副院长,计算机系张席主任、傅向华副主任,以及杨烜教授、朱安民教授、朱泽轩教授、李坚强副教授、薛丽萍副教授、杨艳丽副教授、贾森副教授、梁正平副教授、崔来中老师、蔡树彬老师、林少聪老师、教学秘书胡沛、行政秘书王维、实验员何文锋共17人参加了会议。

王志强副院长主持会议。王院长首先向大家汇报了蒋崇礼教授对我们申请书的一些修改意见。包括学校介绍、专业概况两部分的行文结构;培养目标与毕业要求应该更关注与计算机学科的相关性问题;课程体系对毕业要求的支撑应当清晰明了;在毕业要求的达成度上,最好能有一到二个例子,进行详细阐述等。在蒋崇礼教授看来,专业认证工作应该时刻体现计算机与工程之间的联系,在学生的培养过程、毕业设计、毕业能力等几个方面,展现出通用的培养思路。

考虑截止1020日,申请书将正式提交,王志强副院长建议将目前的人员分成两组,一组负责申请书的撰写工作,一组负责辅助数据和分析报告的整理和分析工作。王副院长要求大家鼓足干劲、奋斗三周,争取成功提交申请书,完成专业认证第一阶段的工作。

发布者:教务秘书 | 最后修改时间:2016/09/30 10:02:09