学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

创客冠军| 我院李坚强博士带领的学生团队项目荣获双创周全国创客大赛总决赛冠军

发布时间:2016/10/14 11:06:14 | 浏览数:1487

  1013日, 2016青春创客系列活动暨首届医学工程创客专题活动总决赛中,我院李坚强博士带领的学生团队项目云伴母婴”——母婴健康管理与胎儿动态监护系统在总决赛20组项目中脱颖而出,获得一等奖(冠军)。来自深圳大学、北京大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、兰州大学等全国高校的21组优秀创客团队将进行全国总决赛的激烈角逐。团中央书记徐晓为我校云伴团队进行了颁奖。

  为了贯彻落实国家“大众创业、万众创新”和共青团中央促进青年创业就业服务体系建设的有关部署,本次大赛由深圳市人民政府指导,共青团中央学校部等单位主办,本次总决赛的队伍共由全国300多支优秀的创新创业团队选拔。活动面向全国广大青年、学生及教师。

  国内首家妇幼移动医疗平台 “云伴母婴”健康管理平台专注孕产育儿细分领域,专为孕妇和0-6岁宝宝养育研发的妇幼移动医疗平台。通过O2O模式,线上线下有机结合,为孕妇和医生搭建良好的沟通桥梁,可以专业、有效地缓解医疗资源紧张等问题。通过穿戴式设备、物联网技术,有效保障孕产妇和婴幼儿的健康。

  云伴母婴项目还获得投资方深圳市泓锦文资产管理有限公司一千万的创客资金,创下大学生创业项目中获得高额创投资金的又一新高度。云伴项目在学校和南山区政府支持下,入驻了深圳大学南山工业技术研究院,团队依托深圳大学计算机与软件学院及医学院、广东省移动互联网工程实验室、广东省大数据研究中心等技术背景而成立,是技术孵化与迅速转化为产品和生产力的产学研前沿基地。

云伴团队

  20155月,凤凰卫视《财智菁英汇》栏目对云伴母婴实验室进行了关于互联网+医疗,移动医疗的发展与探索,云伴母婴模式介绍为主题的采访。

发布者:csse | 最后修改时间:2016/10/14 11:06:14