智能计算及应用 当前位置:首页>>智能计算及应用>>正文

智能计算及应用

发布时间:2012/08/27 16:41:22 | 浏览数:8581

本学科方向主要研究智能计算及应用,主要研究内容有:(1)智能优化和模式识别算法;(2)智能算法在人脸识别、医学配准和遥感数据分类的应用;(3)嵌入式智能识别系统。

本方向以智能识别、优化理论及算法为主线,研究从生物启发式算法、Gabor小波理论以及矩阵分解方法,研发包括人脸识别、掌纹识别、遥感数据分类在内的各种智能识别系统;以ARM、德州仪器DSP平台为核心,开发各种嵌入式智能识别系统,研究成果可广泛应用于计算机智能化、安全和自动化等领域。

研究工作获得多项国家自然科学基金、教育部、国家重点实验室和深圳市科技项目支持,研究的人脸识别算法快速准确,论文被引用次数高,获得《Image and Vision Computing》期刊最多他引论文奖;首次将解混和三维小波等理论用于遥感数据分类,多项成果发表于SCI一区期刊《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》;开发了高效、准确的嵌入式人脸、掌纹识别系统,系统获得美国德州仪器DSP大奖赛一、二等奖。

本方向目前已经发表相关SCI收录论文三十余篇,多项成果被业界广泛引用,具有较强的国际学术影响力。

发布者:csse | 最后修改时间:2012/08/27 16:41:22