本科 当前位置:首页>>本科>>正文

本科

发布时间:2012/10/10 09:09:06 | 浏览数:15073

详见深圳大学招生办 本科招生专栏

http://zsb.szu.edu.cn/zbk.html

本科插班生招生专栏

http://zsb.szu.edu.cn/zcb.html


专业介绍:

1、计算机科学与技术(国家高等学校特色专业建设点)
    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握自然科学基础知识,系统地掌握计算机科学理论、计算机软硬件系统及应用知识,基本具备本领域分析问题和解决问题的能力,具有“综合素质好、专业基础好、业务能力强、适应能力强”,毕业后能在国家特别是深圳经济建设和社会发展中起骨干作用的计算机科学技术高级专门人才,或可继续攻读计算机科学与技术以及相关技术学科、交叉学科的硕士学位。
    主要课程:程序设计基础、离散数学、数据结构、计算机组成原理、操作系统、软件工程、计算机网络、数据库系统、电路与电子学、数字逻辑与数字系统、微型计算机技术、计算机体系结构、嵌入式系统、面向对象程序设计、算法设计与分析、人工智能、编译原理、数字图像处理、计算机图形学、多媒体技术、人机交互技术、信息安全技术、网络存储技术、搜索引擎技术以及计算机前沿技术讲座等等。
    主要实践环节:数据结构课程设计、计算机组成原理课程设计、操作系统课程设计、计算机网络课程设计、计算机工程实践、假期实践、专业实习和毕业论文等。
    授予学位:工学学士。
    专业受限:单色不能识别者不予录取。
2、软件工程
    培养目标:以应用软件、嵌入式软件两个方向为导向培养德、智、体、美全面发展,掌握自然科学基础知识,系统地掌握软件工程理论及应用,基本具备本领域分析问题和解决问题的能力,具有“综合素质好、专业基础好、业务能力强、适应能力强”,能够在国家特别是深圳经济建设和社会发展中起骨干作用的计算机软件工程高级专门人才,也可继续攻读软件工程、计算机科学及相关学科的硕士学位。
    专业方向:设有系统集成与应用软件、嵌入式系统等方向。
    主要课程:计算机导论、程序设计基础、离散数学、数据结构、算法设计与分析、计算机组成原理、计算机体系结构、单片微机原理与应用、操作系统、数据库系统原理、32位ARM嵌入式系统与接口技术、EDA技术、WindowsCE程序设计、嵌入式实时操作系统、软件工程、计算机图形学、计算机网络等。
    主要实践环节:岗位实践(1)-(4)、假期实践、专业实习和毕业论文等。
    授予学位:工学学士。
    专业受限:单色不能识别者不予录取。
3、网络工程
    培养目标:培养具有良好的科学素养,系统掌握计算机基础知识以及计算机网络软、硬件的基本理论、基本知识和基本技能与方法,掌握各种网络系统的组网、规划、设计评价的理论、方法与技术,具有规划与设计计算机网络系统的能力、较强的计算机网络维护与管理能力,能够在企业、事业、科研单位、学校和行政管理单位从事计算机网络开发、教学、工程设计与建设、运行维护与管理、应用系统开发等工作的全方面的、熟悉网络工程理论、掌握网络工程原理、熟练网络工程应用的高级技术专门人才。
    主要课程:通信原理、计算机网络、计算机组成原理、操作系统、数据结构、密码学与网络安全、无线网络技术、电路与电子学、数字逻辑与数字系统、程序设计基础、面向对象程序设计、WEB程序设计、Java程序设计、微型计算机、数据库系统、网络操作系统、电子商务、网络规划与系统集成、网络数据库系统、多媒体技术、网络分析与测试、软件工程、嵌入式系统、计算机体系结构、信息交换技术、数字图像处理、集群高性能计算、网络存储技术、云计算技术、网络优化与网络管理、无线网络应用开发(Android编程)、传感器网络技术。
    主要实践环节:岗位实践(1)-(4)、假期实践、专业实习和毕业论文等。
    授予学位:工学学士。
    专业受限:单色不能识别者不予录取。


发布者:csse | 最后修改时间:2012/10/10 09:09:06