人员

文振焜

文振焜

  • 科学技术处处长 教授
  • 计算机科学与技术系
  • 计算机视觉研究所
  • wenzk@szu.edu.cn
  • 办公楼534办公室

文振焜,男,深圳大学科学技术处 处长、教授、博士生导师,就读清华大学计算机科学与技术系,1999年获工学硕士学位。1987年进入深圳大学从事计算机科学与技术教学及研究工作,2009年进入学校科学技术处工作。目前是广东省科技厅“母婴健康监测与预警工程技术研究中心”主任,广东省教育厅“视频信息处理实验室”联合主任,深圳市智能医疗诊断重点实验室主任,深圳市科技创新资源共享平台主任,南山区政协委员,广东省高校科协深圳大学科协常务副主席,深圳大学学术委员会委员。

文振焜长期从事视频信息安全技术、智能医疗诊断技术、医疗大数据智能分析技术、大型网络信息系统设计等研究。先后主持国家自然科学基金面上项目“基于感知哈希的视频篡改快速检测与多粒度定位技术研究”、“信息质心理论与视频篡改检测技术研究”、“交互多视点视频编码研究”及“交叉层交换的结构、算法和性能评价”4项;主持广东省自然科学基金项目等3项,主持深圳市重大、重点项目10项,在清华大学等出版社出版著作4部,在SCI等高水平期刊发表学术论文60多篇,授权技术发明等专利16项,先后获得深圳市科技创新奖二等奖2项、广东省教育厅优秀成果奖1项。


last updated:2019/07/01

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016