人员

朱安民

朱安民

  • 所长/系主任 教授 博士
  • 软件工程系
  • 智能技术与系统集成研究所
  • azhu@szu.edu.cn
  • 1028

    分别于1987年7月和1990年4月在同济大学获得计算机应用学士、硕士学位;2005年11月在加拿大圭尔夫大学获得计算机工程博士学位。1990年至1999年期间,作为程序员、系统分析员、项目经理、部门经理、公司副总理、公司总工程师等职务在深圳大龙电子有限公司、大龙洋软件有限公司等计算机公司工作。1999年至2005年期间,在加拿大工作和学习。2006年3月到深圳大学工作,目前是深圳大学计算机与软件学院教授,IJRA期刊副编辑。研究方向是软件智能,包括是模糊系统、人工神经网络、机器人学、自组织管理、机器智能、和多代理系统、网络安全信息分析等。主持了《国家自然科学基金》等项目。累计发表了SCI或EI检索的科技论文三十多篇,其中包括四篇IEEE Transactions 的文章,并且被多次引用,科研成果获得深圳大学科技创新奖一等奖。

    目前的主要在研课题是国家自然科学基金项目《群体机器人对大量移动目标的自适应跟踪捕获模型研究》。具体的工作根据学生的具体情况而定,例如:1)在现有机器人的开发平台上开发一些机器人的应用项目,包括机器人的运动控制,机器人视觉、声音的网络控制;2)利用Labview工具,建立机器人、照相机、声控设备、电话机等电子设备的计算机监控平台;3)购买零部件,组装机器人;4)其它学生感兴趣的项目,包括人工神经网络技术的数据挖掘、金融数据分析。

 

last updated:2019/09/22

深圳大学计算机与软件学院 2020