人员

王毅

王毅

  • 副所长 ,  副教授 ,  博士
  • 计算机科学与技术系
  • 高性能中心
  • yiwang@szu.edu.cn
  • 科技楼1304室

 

王毅于2011年在香港理工大学电子计算机学系获得计算机科学博士学位,师从邵子立教授和曹建农教授。王毅于2005年及2008年在哈尔滨工业大学分别 获得本科及硕士学位。2014年5月起在深圳大学计算机与软件学院国家高性能计算中心深圳分中心担任副教授。在加入深圳大学之前,王毅曾于2011年8月至2014年5月在香港理工大学从事博士后研究。他曾做为访问学者于2011年2月至2011年8月访问美国加利福尼亚大学尔湾分校Nikil Dutt教授的研究组。王毅曾于2006年8月至2007年8月在瑞士苏黎世的飞利浦公司担任应用工程师。

王毅的主要研究方向是嵌入式系统、存储系统、云计算、实时及嵌入式软件。王毅共发表学术论文60余篇,其中包括20篇顶级IEEE/ACM Transactions 汇刊论文,以及多篇嵌入式系统、设计自动化领域著名国际会议论文,如RTSS、DAC、DATE、RTAS、LCTES、CODES+ISSS、 ISLPED等。发表的论文中,中国计算机学会CCF推荐A类论文13篇、B类论文30篇、C类论文11篇。引用次数超过800次,H-index 为20。

 

DBLP:            http://dblp.uni-trier.de/pers/hd/w/Wang_0003:Yi

Homepage:    http://nhpcc.szu.edu.cn/wangyi/

 

last updated:2017/05/25

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016