内容

深大黄惠教授入选2019年“中青年科技创新领军人才”“南粤百杰”

阅读数:94    发布:2020-06-19 09:36    

       日前,我院特聘教授黄惠入选2019年国家科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”和2019年“广东特支计划”杰出人才 (即广东省百名南粤杰出人才培养工程,简称“南粤百杰”)。

       据悉,2019年科技部创新人才推进计划经申报推荐、形式审查、专家评议、现场答辩等环节共确定190名中青年科技创新领军人才,旨在为国家培养和造就一批具有世界水平的科学家,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展。

    “南粤百杰”为广东省最高人才培养工程,紧密围绕我省提高自主创新能力,加快产业转型升级,转变经济发展方式,每年经申报推荐、专家涵评、院士会评等环节遴选不超过20名思想素质好、业务水平高、创新能力强的优秀人才作为培养对象,5年为一个培养周期,着力培养一批有实力竞争中国科学院、中国工程院院士的后备人才。

vcc.jpg

       黄惠教授为深圳大学计算机与软件学院特聘教授、博士生导师,英国皇家牛顿高级学者,广东省3D内容制作工程技术中心主任,可视计算研究中心主任。研究领域为计算机图形学与三维视觉,在三维获取与多源融合、几何建模与语义分析、智能感知与特征认知等前沿研究领域保持国际领先水平。近10年聚焦“智能图形与感知计算”,着眼克服图形数据高维性、计算不确定性和异构性等难点,重点推进机器人新型三维智能感知、多源多模态数据获取、点云优化表示与特征重构、多尺度几何建模与内容生成、高层次图像处理与形状分析、复杂场景重建与交互理解等方面的科学技术攻关和理论研究,已形成极具个人特色的研究方向。主持(完成)国家优青、中以国际合作重点、中英国际人才基金、973前期研究专项、广东省研究团队、3D科技国际合作基地、粤港创新等17项国家及省部级重点项目。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016