内容

我院伍楷舜特聘教授入选2019年度国家百千万人才工程 并被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号

阅读数:42    发布:2019-10-29 12:48    

   日前,国家人力资源社会保障部公布2019年国家百千万人才工程入选人员名单,我院伍楷舜特聘教授成功入选,同时被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。根据《国家百千万人才工程实施方案》规定,人力资源社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等在各地区、有关部门、单位推荐入选的基础上,遴选了414人入选2019年国家百千万人才工程。伍楷舜特聘教授是我院首位自主培养的国家级人人才。

 

   据悉,国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的国家级重大人才工程,入选标准高、入选难度大。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。每两年选拔一次,每次选拔400名左右。采用专项人才工程的形式,发现培养了一批各行业领域高层次学科技术带头人,为推动经济社会发展发挥了重要作用。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016