内容

本科生第一党支部支部大会与党日活动

阅读数:294    发布:2019-01-05 16:18    更新:2019-01-09 16:18    

 

12月26日本科生第一党支部在计软楼623会议室召开支部会议。会议由支部书记邱媛琼主持召开。会议的第一项议程是预备党员转正会议詹前广、林键铎、陈钧鉴、邓小琼、王瑞杰、蔡叶湘、张健浩、游颖杰、梁鸿家等九位同志提交了转正申请。九位同志分别汇报了自己一年来的思想学习、工作经历。

  最终,经支部讨论,通过九位同志的转正申请。随后,会议第二项就“是否接收新预备党员”进行了讨论表决,提交预备党员申请的有黄炳森、周泽鑫两位同志,两位同志分别就自己一年来的学习、生活思想方面阐述了自己一年来的成长。最终经过支部讨论,通过两位同志的申请。

  在宣誓入党后,支部书记邱媛琼带领全体党员学习了党员发展条例,“5个身份25个步骤”的学习与强化,对新加入支部的成员再次强调了支部纪律要求,强调支部各成员之间要有团队团结意识,互相帮助,要做到榜样模范的作用,感染带动身边的同学,要有为人民服务的意识

  紧接着会议进行到选举支部支委阶段,经过支部全体人员投票,选出邓小琼、林键铎、游颖杰、张健浩四名同志,与支部书记一同组成本科生第一党支部支委。

为了加强党员同学的爱国主义教育,了解国家的进步与发展,支部所有同志一起观看学习 《改革开放四十周年-习总书记的讲话》短片视频:

  改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。作为新时代的中共党员,我们更应该学习改革开放四十年来党克服艰难困苦的精神。

  习近平总书记说到,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

20.jpg


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016