内容

刘海林教授:基于区域分解的进化多目标和超多目标优化算法

阅读数:159    发布:2018-08-21 11:21    更新:2018-08-21 11:22    

报告题目:基于区域分解的进化多目标和超多目标优化算法
报告人:刘海林教授
报告时间:2018年8月22日早上10:30
报告地点:计算机楼522会议室

内容简介:

该报告主要介绍了在目标空间区域分解的思想,以及基于区域分解的进化多目标算法框架。给出几种在该框架下设计的一些进化多目标和超多目标优化算法,提出了不均衡多目标最优化问题,并从理论上分析了基于区域分解的进化多目标算法在处理这类问题时的优势。

个人简历:

刘海林博士,广东工业大学应用数学学院教授,博士生导师,广东工业大学大数据研究院副院长,广东省现场统计学会副理事长,IEEE的高级会员,IEEE Transaction on Evolutionary Computation副编(Associate Editor)。长期从事进化多目标优化算法及应用研究,近5年来在IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Cybernetics、Evolutionary Computation、IEEE Computational Intelligence Magazine等国际期刊发表了30多篇学术论文。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016