内容

我校成功承办第25届全国信息存储技术学术会议

阅读数:68    发布:2019-09-30 19:12    

 2019年9月18日至20日,第25届全国信息存储技术学术会议(NCIS2019)暨CCF信息存储技术专业委员会年会,在深圳中油阳光大酒店隆重召开。本次会议由中国计算机学会(CCF)主办,CCF信息存储技术专业委员会、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、鹏城实验室承办,广东紫晶信息存储技术股份有限公司协办。本次大会共同主席是我校计算机与软件学院院长明仲教授、哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院院长王轩教授、鹏城实验室张伟哲教授。作为全国一年一度信息存储领域的盛会,本次大会吸引了存储领域近两百名专家学者参与。

 本次大会由中国计算机学会信息存储技术专业委员会主任冯丹致辞,表达了对各位到场的学术界和工业界同仁的欢迎,同时表达了对承办单位的感谢。我校科技处处长文振焜教授、鹏城实验室张伟哲教授分别致欢迎词。大会组织委员会主席王毅副教授介绍了会议相关筹办情况。

 大会开幕后,深圳市科技创新委员会主任梁永生教授、台湾大学郭大维教授、德克萨斯大学阿灵顿分校江泓教授、佛罗里达大学李涛教授、香港城市大学薛春教授、清华大学薛巍教授、华中科技大学华宇教授、紫晶存储钟国裕总经理等专家学者做了大会报告。介绍了信息存储多个不同细分领域的发展现状和最新的研究成果。

 此外,来自腾讯、华为、阿里云、深信服、知存科技等企业界的技术专家也分享了他们在云存储、NoSQL存储、盘控等领域的最新成果。中国科学技术大学李永坤博士、清华大学陆游游研究员、华中科技大学曾令仿博士、中科院计算所张明喆博士等青年学术精英也分享了他们在键值存储、持久内存、新型存储器等领域的最新研究成果。优秀博士论坛还邀请了香港中文大学、华中科技大学、香港理工大学、中科院深圳先进技术研究院的优秀博士,介绍了近期发表的高水平论文。

 通过专题演讲、产业前沿论坛、青年学者论坛和博士生论坛,本次会议开展了对国内外信息存储技术的深度研讨,并对大数据、云计算和软件定义存储等方面的存储新技术及新产品展示,集中呈现国内外信息存储领域的最新动态。本次会议的成功举办,为信息存储相关领域的同仁提供了交流合作、发布最前沿科研成果的平台。

 d.jpg

 


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016