内容

人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)网站开通仪式

阅读数:102    发布:2019-09-19 17:24    更新:2019-09-19 17:25    

2019年9月18日上午,人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)网站开通仪式在深圳大学办公楼201会议室举行。网站开通仪式由深圳大学校长李清泉主持,副校长杜宏彪、徐晨、王晖、李永华、张学记,党政办公室、科学技术部、社会科学部、研究生院、人力资源部、计划财务部、后勤部、国际交流与合作部、实验室与国有资产管理部、计算机与软件学院、电子与信息工程学院、医学部、深圳南特商学院、心理学院脑疾病与认知科学研究中心等单位负责人,以及省实验室筹备小组办公室成员出席开通仪式。

人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)网站由省实验室筹备小组办公室和计算机与软件学院共同开发,网站采用响应式布局,能兼容多个终端平台,主体板块有实验室介绍、共建单位、场地规划、组织架构、研究领域和人才招聘等。

开通仪式上,李清泉校长表示,人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)将依托深圳大学运行,深圳大学作为举办单位,负责牵头、规划、组织、落实实验室的建设和发展。在实验室建设期内,实验室将完善基础设施建设,吸引一批有重要国际影响力的领军人才,建立完善实验室人才管理机制,营造良好的学术研究环境,培养一批顶尖创新人才,产生一批国家级科技成果,进入国际人工智能与数字经济研究先进行列,建成具有国际影响力的科研机构。

李清泉校长表示,展望远期,实验室将建设具有世界影响力的人工智能与数字经济领域的基础理论与核心技术研究团队,打造国际一流的广东省人工智能与数字经济协同研发平台,助力深圳成为人工智能与数字经济研究和发展的领先城市。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016