内容

计算机与软件学院培养方案对标建设会议成功召开

阅读数:114    发布:2019-06-28 18:06    

根据《广东省教育厅关于对照<普通高等学校本科专业类教学质量国家标准>加强专业建设的通知》要求以及学校关于各专业建设对标工作的安排,计算机与软件学院于2019年6月27日下午15:00在深圳大学南校区计算机楼938召开了培养方案对标建设会议,哈尔滨工业大学计算机学院副院长王鸿鹏教授、深圳市少儿医疗中心运营总监游志坚教授、深圳大学机电与控制工程学院副院长娄燕教授、深圳技术大学傅向华教授、深圳市腾讯有限公司高级工程师崔皓等校内外专家参加了本次会议。会议由副院长李坚强教授主持。

院长明仲教授对各位校外专家来我院进行专业建设的指导表示衷心的感谢。他表示学院重视教学工作,近几年来教学的成就显著,招生分数连续攀登学院第一,为更好的促进教学发展,培养方案也从国内外借鉴了很多宝贵的经验,并推动内涵式课程建设工作,他诚挚邀请各位企业专家对我院教学工作发展出谋划策,加强学院在专业建设、人才培养体系建设、师资建设、学生培养等方面的合作共建。计算机科学与技术系主任杨烜教授接着介绍了2019级计算机科学与技术专业培养方案以及对标的自评报告。软件工程系朱安民教授随后向企业专家介绍了2019级软件工程专业培养方案、软件工程国际专业认证工作以及对标的自评报告。人工智能系主任朱泽轩教授对2016级物联网工程培养方案和对标自评报告作整体的汇报,网络工程系白鉴聪博士介绍2017级网络工程培养方案和对标自评报告。

  紧接着教学指导分委员会委员依照<普通高等学校本科专业类教学质量国家标准>审议了各专业的本科人才培养方案以及自评报告。校外企业专家对我院教学改革的各项工作表示了高度的肯定,并提出我院课程的设置可以进一步和企业的需求、应用技术的发展紧密结合。会议最终达成计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程共四个专业在培养目标、培养规格、课程体系、师资配备、教学条件、质量保障等方面全部达标的一致结论。

image.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016