内容

形式化验证的基础与常见技术

阅读数:21    发布:2020-07-02 12:31    

报告人:秦胜潮教授 提赛德大学

报告时间:2020年7月3日星期五16:30PM-17:30PM

报告地点:腾讯会议ID: 366 346 501

报告摘要:随着数字经济的发展,软件已经无处不在,软件漏洞时有发生,其危害也直接影响到经济与民生。形式化方法着力于提高和保证软件系统的可靠性,因此越来越引起软件开发人员的重视,国内外工业界(如亚马逊网络服务、脸书、华为、阿里巴巴等)也非常重视并纷纷建立各自的形式化方法团队。本次讲座着重于介绍形式化方法中软件形式化验证方面的基础知识与常见技术。

 

报告人简介: 秦胜潮现为英国提赛德大学教授、深圳大学访问教授。秦1993年开始就读于北京大学,并先后与1997年和2002年分别获得北大本科和博士学位。博士毕业后在新加坡国立大学新加坡-MIT联盟担任博士后研究员,并与2005年1月前往英国杜伦大学任教。2011年在提赛德大学晋升为正教授。秦胜潮现为英国EPSRC和UKRI评委会专家,并担任多个国际会议的执委。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016