内容

加拿大三院院士Victor C. M. Leung受聘为深圳大学特聘教授

阅读数:765    发布:2019-03-14 10:55    更新:2019-03-14 11:03    

image002.jpg

2019年3月,IEEE Fellow、加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士和加拿大工程学院院士Victor C. M. Leung(梁中明)受聘为深圳大学特聘教授,正式加盟计算机与软件学院。

梁院士是著名国际信息通信专家,长期致力于物联网特别是车联网以及无线通讯等方面的研究,现为加拿大皇家学院院士、加拿大皇家科学院、工程院两院院士,曾获IEEE温哥华分会百年纪念奖和UBC Killam研究奖。是IEEE通信学会的杰出报告人,担任或曾担任IEEE Wireless Communications Letters、IEEE Journal on Selected Areas in Communications、IEEE Transactions on Computers、IEEE Transactions on Vehicular Technology 和 IEEE Transactions on Wireless Communications等期刊的编委,在无线网络和移动系统领域发表900余篇学术论文和著作,并在众多国际会议的组织和技术程序委员会中发挥领导作用。

粱院士的加盟,必将极大提升学院的科研水平及学术声誉。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016