内容

大数据系统计算机技术国家工程实验室(华为公司联系培养研究生)电子信息专业

阅读数:1608    发布:2020-11-02 10:43    更新:2020-11-02 10:52    

bddz.PNG

学院简介

大数据系统计算技术国家工程实验室是国家发改委于201612月正式批复由深圳大学牵头,联合国家信息中心、中兴通讯、清华大学和腾讯科技建设的我国大数据领域的国家级科技创新平台。此次国家发展改革委组织建设国家工程实验室是进一步落实国家战略布局的重要措施,通过国家工程实验室建设创新平台,集聚整合创新资源,为战略性新兴产业注入全新动力。

实验室以研发建设“高性能大数据计算平台”为核心任务与目标,拟沿着大数据关键技术攻关、大数据核心系统研发、大数据典型应用案例设计、大数据成果应用示范、大数据产业孵化的建设主线,力争形成具有自主知识产权的成体系的大数据技术成果、高端人才团队、公共服务平台,成为我国领先的大数据创新创业生态圈的智力支撑和技术服务基地。

实验室将充分发挥深圳大学在超级计算、大数据平台、大数据分析等领域的基础,以及联合建设单位在数据资源、应用场景和产业化能力等方面的互补优势,围绕当前制约大数据应用发展的共性关键技术,特别是适合大数据特点的高性能、高可用的系统计算与分析技术,开展成体系的技术攻关,建设国内领先、国际一流的大数据技术创新平台,同时聚焦时空大数据、智能制造大数据、视频流媒体大数据、社交网络大数据等前沿重点领域,开展大数据应用案例研发与示范应用,积极促进大数据产学研协同创新与产业化发展,为我国大数据战略的实现做出技术、人才和案例的贡献。

导师名单

明仲, 黄哲学,JIANG JIANMIN, 黄惠, 石大明,伍楷舜, 贾森,陆克中,毛睿, 朱映映,王毅, 罗秋明,李俊杰,吴定明,冯禹洪,肖志娇, 刘刚


深圳大学计算机与软件学院 2020