内容

学术讲座:IoT/AI芯片安全挑战和应对

阅读数:125    发布:2019-05-23 15:44    更新:2019-05-23 15:45    

时间:2019.05.2410:00 10:45

地点:计软楼1019

题目:IoTAI芯片安全挑战和应对

摘要:

随着万物互联的发展,更智能的嵌入式设备被广泛应用于智能家居、智慧城市、汽车、可穿戴设备等产品。与此同时,网络安全威胁也无孔不入。黑客利用设备在软硬件上的漏洞发起攻击,对设备的数据安全、固件安全、控制权安全都带来了日益严峻的威胁。本报告将从系统安全的角度分析IoT/AI设备锁面临的安全挑战,并探讨相对应的保护技术和实施方案。

报告人简介:

樊俊锋,高级工程师,博士毕业于比利时鲁汶大学, 在密码芯片设计和安全分析方面具有15年经验,在国际期刊和会议上累积发表论文30余篇。他也是国际著名芯片安全技术大会CHES的程序委员会委员。他参与设计了多款获得国密二级认证和EMVCo芯片认证的安全芯片。2014年他创立了深圳市纽创信安科技开发有限公司,致力于密码芯片IP和攻防设备的研发。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016