内容

计算机与软件学院优秀毕业生评选细则

阅读数:1722    发布:2018-05-10 16:51    

为了表彰德、智、体全面发展的优秀毕业生,根据《深圳大学优秀毕业生评选办法》及《深圳大学先进个人评选办法》,按照公平、公正、公开的原则,特制定本院2018届校级、院级优秀毕业生的评选细则。

一、范围及比例

(一)评选范围:应届毕业生(含已提出毕业申请的其它年级学生)

(二)评选比例:不超过本年度本届毕业生总数的10%,其中校级优秀毕业生不超过本年度应届毕业生总数5%,院级优秀毕业生不超过本年度应届毕业生总数5%

(三)根据教务部公布的我院本次申请毕业的学生共计338人(其中计算机科学与技术133人,软件工程148人,网络工程43人,物联网工程14人),故按此比例确定校级优秀毕业生为17人(其中计算机科学与技术7人,软件工程7人,网络工程2人,物联网1人),院级优秀毕业生为17人(计算机科学与技术7人,软件工程7人,网络工程2人,物联网1人)。(以上数据来源为58日教务部预计毕业名单,最终以教务部提供的数据为准。)

二、推荐条件(其中前五项为必须满足,第六项为可选附加项)

(一)遵纪守法,诚信正直,思想品德优良,未受到任何校级处分;

(二)关心集体,团结同学,积极参加校、院组织的各项活动,得到广大同学的认同;

(三) 2018届第一批毕业;

(四)毕业论文答辩成绩为B及以上;

(五)在校期间所有课程绩点要求(按各专业排名前30%取值):计算机科学与技术专业为3.53及以上,软件工程专业3.36及以上,网络工程专业为3.08及以上,物联网工程专业为2.57

(六)学业表现同等的条件下,以下学生可优先考虑:

1.公开发表学术成果者(校内外期刊、会议专利等)、参加在校内外各类科技创新或专业竞赛中获三等及以上奖励者;CCF CSP认证考试350分以上;

2.在校期间获得国家奖学金、社会奖学金、学业奖学金二等及以上者;校级优秀学生干部奖学金获得者、省市级或省市级以上学术、体育竞赛三等奖及以上者;

3.积极参加义工服务工作并获得4星级以上者;

4.自主创新创业成功;

5.已录取为全日制研究生。

三、评选办法及注意事项

(一)学院成立优秀毕业生评选小组。各毕业班在班主任的指导下成立班级优秀毕业生评选小组,成员应包括班主任、班级及团支部干部、社区学生干部等。(申请优秀毕业生的同学不得担任班级评选小组成员)。 学生工作办公室提供符合课程绩点要求的名单给班主任,作为班级评选优秀毕业生的候选人,由班主任在班内进行讨论和公示。

(二)符合评选条件的同学,需向本班优秀毕业生评选小组提交申请材料,包括个人申请书、成绩单、获奖证书及相关支撑材料。

(三)班主任指导并组织班级优秀毕业生评选会议,审核申请人的评选资格。班主任应监督推选过程,确保参与会议的人数须达到本班人数的50%以上。班主任按照推荐的优先顺序填写《2018届优秀本科毕业生班级评选推荐表》,报送学院优秀毕业生评选小组。

(四)学院优秀毕业生评选小组召开会议,对各班推选的优秀毕业生人选资格进行审核。审核后结果进行公示,广泛听取意见,接受各方监督。公示时间为三天。公示结束后上报学校。

(五)本细则由学院学生工作领导小组保留解释权。

计算机与软件学院学生工作办公室

二〇一八年五月十日


计算机与软件学院2018届优秀毕业生申请表.docx

2018届优秀毕业生班级评选推荐表.doc




深圳大学计算机与软件学院 2009-2016