内容

张青富教授:Pareto局部搜索与分解方法

阅读数:156    发布:2018-08-23 15:16    

题目:Pareto局部搜索与分解方法

时间:2018年8月24日  周五  上午10:30

地点:深大南校区计算机与软件学院938会议室


报告摘要:

局部搜索是许多启发式算法在求解单目标组合优化中的一个基本算法组件。然而,在多目标优化中,对Pareto局部搜索(PLS)的研究较少。基本的PLS通常效率不高。本次报告将介绍最近尝试使用分解思想设计高效的PLS。

主讲人介绍:

张青富博士是香港城市大学计算机系教授,拥有两项专利,是多家研究期刊的作者。他的研究领域包括进化计算、优化、神经网络、数据分析及其应用等,主管香港城市大学Metaheuristic Optimization Research(MOP)。张教授是IEEE Transactions on Evolutionary Computation和IEEE Transactions Cybernetics的副主编。张青富教授提出的多目标优化算法MOEA/D已成为进化算法领域中研究和使用的主流框架之一,在2009年进化计算大会上获得无约束多目标优化算法奖,并被评为2010年IEEE Transactions on Evolutionary Computation杰出论文奖。2016年,张青富教授被列入Thomson Reuters高频引用的研究人员名单。

 


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016