内容

2019 深圳大学计算机与软件学院可视计算暑期学校招生公告

阅读数:692    发布:2019-05-07 16:08    更新:2019-05-28 09:45    

为了加快推进创新型计算机高端人才的培养,深圳大学计算机与软件学院可视计算研究中心将于2019714日至18日开设可视计算暑期学校,现予招生公告。

image.png

一、深圳大学计算机与软件学院简介

深圳大学计算机与软件学院成立于2008年底,其前身是1983年深圳大学建校时创建的电子工程系计算机教研室和2006年成立的深圳大学软件学院。学院由中国科学院院士、全国首届高等学校教学名师陈国良教授担任首任院长。现有计算机科学与技术一级学科博士点和一级学科硕士点,以及计算机技术与软件工程两个专业硕士点。学院包括了大数据系统计算技术国家工程实验室、计算机实验教学中心(国家级实验教学示范中心)、网络工程虚拟仿真实验教学中心(国家级虚拟仿真实验教学中心)3个国家级平台、10个省级平台以及5个市级平台。

深圳大学计算机科学与技术学科为省攀登重点学科和国家特色专业,ESI排名进入全球TOP 1%。通过了国际工程教育认证,被教育部网站指出进入全球工程教育的第一方阵。四大权威排名中,深圳大学计算机学科在软科2019中国最好学科排名列前10%,第21名;在美国新闻与世界报道(USNews)世界大学计算机学科排名列全国第23名,世界第100名;艾瑞森校友网本科教学排名列全国并列第5

二、可视计算学科简介

深圳大学可视计算以计算机图形学、计算机视觉、人机交互、机器学习、机器人、可视化和可视分析为学科基础,促进多个学科的深入交叉和集成创新,重点推进多源多维静动态数据获取与融合、多尺度几何建模与智能编辑、复杂场景重建与功能识别、大规模媒体数据语义分析与高层理解、三维移动协同感知与人机交互、海量数据可视化与可视分析、共融机器人交互生态与自主学习等方面的科学技术研究。本学科的行业应用非常广泛,如人工智能、智慧城市、物流交通、摄影旅游、影视娱乐、电子商务等。

三、可视计算研究中心简介

深圳大学可视计算研究中心(Visual Computing Research Center - VCC)成立于20164月,中心创始人为黄惠特聘教授(博士生导师、计算机应用学科带头人、国家优青、英国皇家牛顿高级学者、广东科技创新领军人才、中科院卢嘉锡青年人才),创建伊始即为深圳大学重点培育方向。截止20195月,中心已拥有2名特聘教授、4名特聘访问教授、5名助理教授、2名副研究员、1名博士后、2名工程师、3名管理助理和众多博硕研究生以及本科实习生;已累计发表中科院1区/CCF A类论文32篇、申请国际发明专利17项(授权2项美国发明)、中国发明专利26项(授权1项)、登记软件著作权18项、获批国家级科研项目10项。依据最新CSRankings(由美国麻省州立大学组织的一项完全基于研究指标的全球院校计算机科学领域实力排名,它以绝大多数院校教员在计算机科学领域各大顶会发布的论文数量为衡量指标,更加透明)排行榜,深圳大学计算机图形学排名由(2016-2017)全球第29位,到(2017-2018)全球第9位,跃升为(2018-2019)全球第4位,已进入世界一流水平,其中的论文贡献均来自于VCC。

image.png

VCC立足前沿探索创新和高水平研究,对外交流频繁,与美国、加拿大、以色列、德国、英国和香港地区等多个国际知名研究团队长期紧密合作。定期举办学术研讨会,每年组织高水平国际技术交流会。本次暑期学校拟邀请国内外知名专家学者12人,授课内容广泛,从学科基础经典、到前沿技术研究、创新应用展示全面覆盖,为参会者奉献一场科研盛宴,帮助学生打开国际视野。

更多中心资讯,登陆VCC官网:http://vcc.tech

四、暑期学校相关安排

本次暑期学校定于2019714号注册报到,71518号全天上课,报到及上课地点为深圳大学南区1楼报告厅。

计划招收200名学生,生源范围不限,鼓励全国各地各大高校,品学兼优的学生踊跃报名。

1. 申请条件

本暑期学校拟招收学员200人,具体招生对象及报名方式如下:
1)
具有计算机科学与技术、信息与通信工程、数学、统计学等相关专业的在校学生;
2)
学习成绩优秀,英语水平良好,对相关科研工作有浓厚兴趣,有较强的创新意识,并有较强的或潜在的研究能力;
3)
获得本校保研资格,且有意向报读深圳大学研究生(即2020级研究生)的大三本科生优先考虑。

2. 材料审核及录取

审核和录取工作由可视计算暑期学校审查小组进行评审,并择优录取。本届暑期学校报名将于531号截止,615号在网站上公布录取名单。

3. 其他说明

1) 本次暑期学校不收取任何费用,学员往返交通和餐食自理;

2) 暑期学校期间将为所有学生购买短期保险,并遴选前80-100名优秀学生提供住宿;

3) 暑期学校期间严格遵守相关记录要求和安排,注意安全不得单独活动。

4. 咨询联系方式

2019可视计算暑期学校QQ群号:1019752659 (报名后请务必加群,以便咨询、交流。)

微信公众号:请搜索添加微信公众号可视计算研究中心

image.png


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016