内容

教育部科技司司长雷朝滋一行莅临计算机与软件学院参观调研

阅读数:49    发布:2019-10-25 16:54    

20191025日上午,教育部科技司司长雷朝滋一行莅临计算机与软件学院,参观调研了大数据系统计算技术国家工程实验室,李清泉校长、张学记副校长等陪同了调研。

计算机与软件学院院长、大数据系统计算技术国家工程实验室执行主任明仲教授详细介绍了计算机与软件学院的发展沿革、学科声誉、学术骨干、人才培养、科研平台以及大数据系统计算技术国家工程实验室的研究成果。计算机与软件学院发展迅速,在各大权威排行上都处于持续上升的趋势,在最新发布的USNews2020世界大学排名中,深圳大学计算机科学跃居到世界第68位,全国第17位。大数据系统计算技术国家工程实验室在普及型高性能计算机、云数据交换与服务装备关键技术及产业化、现代制造业大数据应用、基于物联网的妇幼健康大数据应用开发平台、医疗大数据应用平台、人脸识别分析关键技术及应用、人工智能医疗、大规模无线感知和异构互联系统基础理论及产业化应用以及无人机空间路径规划等研究方面也都取得了一定的突破。

雷朝滋司长在听取了介绍后,充分肯定了计算机与软件学院以及大数据系统计算技术国家工程实验室近年来发展所取得的成绩,并希望能进一步拓展学科优势,重视发挥国家工程实验的平台作用,为创新型国家建设做出贡献。

image.png

image.png


计算机与软件学院

20191025


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016