内容

深圳大学计算机与软件学院--国外高校本科衔接课程

阅读数:6521    发布:2013-06-04 16:06    更新:2013-06-06 15:06    

    为了充分利用我院国外合作高校的优质教学资源,拓展学生的国际化水平,我院拟于2013-2014第一学期开设国外高校本科衔接课程。该课程针对国内外计算机及软件学科课程设置差异的问题,结合多年国外高校合作经验,引入国外常规计算机类课程的教材和教学方法,使学生逐步进入国外学习环境,为参与以后开设的1+3, 2+2等国外高校合作项目打好良好的学习基础。

    目前,拟开设的科目包括:
    EN001:English and Western Culture 英语和西方文化
    CS001:Computer Foundations 计算机导论
    CS002:Introduction to Programming 计算机编程导论
    CS101:System Design & Databases 系统设计和数据库(国外学分课程)
    CS102:Web Development and HCI 网页设计与人机交互(国外学分课程)

    该预备课程已经得到英国提赛德大学(Teesside University)及萨尔福大学(University of Salford)认可,承诺通过该课程考核,且雅思成绩达到入学标准(平均分6,各小项不低于5.5),则可正式进入其三年制本科项目。同时,由于我院具备优秀的教学资源,合作高校同意System Design & Databases及 Web Development and HCI 两门课程分数直接计入其大一本科学分,并免去大一学年三分之一学费。

    招生对象:具备高中毕业证书,有高中毕业考成绩或高考成绩的学生。

合作高校简介:

一、萨尔福大学(University of Salford)简介

萨尔福大学是英国最大的大学之一,位于英格兰西北部的曼彻斯特,有近19,000名学生,学校内设四个学院,包含了14个专业。学校在艺术传媒、商业及社会科学研究上享有很好的声誉,著名的喜剧演员Peter Kay,Emma Atkins就是该校的校友。学校83%的研究成果都在政府最近研究评估中获得了世界级认证,12%达到了世界顶尖水平,为社会发展做出了重要贡献。

二、提赛德大学(Teesside University)简介

提赛德大学大学坐落于英格兰东北部的米德尔斯堡市中心,是一所充满活力的综合性公立大学,以教学质量著称,在校生 22,000人。其计算机学院是英国新大学中至今唯一被英国高等教育基金委员会(HEFCE)评为教学质量优秀的计算机学院。

    由于教学资源有限,需要对申请该课程的学生进行英语及计算能力的选拔,望能力较好且有意报考我院的2013级同学关注此衔接课程的开设并积极申请。

国外高校本科衔接课程报名申请联系

报名地址:深圳大学办公楼5539

报名话:0755-2697 7043  刘老师    QQ:2674 95055

        0755-2652 5353  陈老师



深圳大学计算机与软件学院
2013.6.4

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016