内容

深圳大学-英国诺丁汉大学 2+2 联合培养博士研究生 项目

阅读数:4050    发布:2014-12-19 08:12    更新:2014-12-19 16:12    

一、简介

英国诺丁汉大学在2013年上海交通大学世界大学排名中列75位,在中国宁波和马来西亚分别设有分校,是一所享有知名声誉的世界名校。诺丁汉计算机学院研究环境排名全英第二,科研实力全英排名第72014年被学生选为诺丁汉大学最受欢迎学院。为加强研究合作以及持续推动中英在高等教育领域的合作,在深圳大学和英国诺丁汉大学全面合作的框架协议下,深圳大学计算机学院和英国诺丁汉大学计算机学院联合设立 2+2 联合培养博士生项目,第一批学生于20159月份入学。


二、培养方式

联合培养博士研究生实行双导师制和双校园制,前2年在英国诺丁汉大学学习,后2年在深圳大学学习。项目提供全额奖学金并在四年期间支付生活费,生活费为14000英镑/年。

学生在双方导师指导下完成研究项目以及博士论文,答辩通过后获得英国诺丁汉大学博士学位证书。


三、入学要求及申请方式

博士生研究方向为数据时代关键技术及其应用,一般要求申请人具有计算机、电子等相关学科硕士学位,特别优秀的本科生也可申请。申请人应在学习期间具有良好的成绩,并能表现出良好的科研潜质,以及对数学、计算机相关技术浓厚的研究兴趣以及良好的英语听说读写能力。英国诺丁汉大学的入学要求为IELTS 6.0

目前联合培养计划的主要研究方向为计算机视觉(图像识别)和交通大数据挖掘。


四、咨询联系方式

     有兴趣申请以及相关信息咨询,请按领域联系以下老师:   

计算机视觉:      沈老师 (07552653-6380  llshen@szu.edu.cn

交通数据挖掘:    朱老师 (07552674-0661  zhujiasong@gmail.com

截止日期:4th Jan. 2015

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016