内容

用ping指令把全球所有IP扫一遍会如何

阅读数:546    发布:2016-09-05 08:34    

网易科技讯 8月9日消息,据国外媒体报道,如今在我们的生活中,互联网可谓无处不在。为了直观地了解到全球互联网接入设备的具体分布情况,一位来自美国德州的互联网制图师约翰·马瑟利(John Matherly)便利用最基础的“ping”指令将全球所有的IP都“扫描”了一遍。最终,他用12个小时制成了下面这张图:

undefined

(2016年)

根据马瑟利表示,他所使用的软件是基于“ping”指令查找全球的IP分布。大多数情况下这些IP都分配给了路由器、网站服务器一类的网关设备,但少数情况下,移动设备也会对“ping”作出响应。

将互联网全部IP地址ping一遍需耗时5个小时,随后生成图谱则需要额外12个小时。

马瑟利在2014年也曾完成过一次扫描和制图,最新的图是针对2014年版的更新。通过对比,我们可以看到两年来互联网发展的一些变化。(卢鑫)

undefined

(2014年)


文章装载自网易科技:http://tech.163.com/16/0809/04/BU0JEG0H00097U81.html


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016