内容

微软推出团队协作工具Team并无免费版

阅读数:601    发布:2016-11-03 11:16    更新:2016-11-03 11:23    

blob.png

网易科技讯11月3日消息 据外媒(venturebeat)报道,微软于今日发布了团队协作工具Microsoft Teams的预览版。微软以Microsoft Teams来挑战著名团队协作工具Slack ,不过两者之间最大的区别是Microsoft Team并不提供免费版本,未来也不打算提供。

此前Slack由于不支持嵌套消息而多受诟病,Microsoft Team则已知支持嵌套评论。当记者询问微软是否有可能在不订阅Office 365(每月至少5美元)的情况下体验Microsoft Team,得到了否定答复。

微软称:“Team在所有的企业套装中都可以使用,月度活跃用户达到8500万。不过并不打算推出免费版或者面向单独消费者的版本。”

blob.png

8500万的数字来源于微软上个季度的收入报告,报告中称Office 365月活跃用户达到这个数目。巧合的是,就在报告公布的同一天, Slack称其每日的活跃用户超过400万,同时付费用户达到125万。

Microsoft Team不仅没有免费版,同时也指出自己并不适合单独消费者使用。Slack的优点之一是其易用性。任何人都能进入主页用电子邮箱创建自己的团队。

blob.png

已订阅Office 365的公司和企业可以轻松使用Microsoft Team。管理员只需要在Office 365管理中心“设置”里面轻松进行设置。


不过放弃个人用户尚有争议。从竞争对手Slack那边的情况来看,Slack的很多新增用户并非企业成员,而是在日常生活中使用团队协作工具的人。其他公司也看到了此中趋势,比如Facebook就趁适宜地推出了Workplace。

微软之所以没有采用这么亲民的做法,或许是它想保持其Office 365业务的顺利运行。Office过去一直是微软营收的重要来源,2011年Office完成从单机软件向订阅付费模式的转变。由于Office带来的可观收益,所以此次微软将Microsoft Team 首先服务于付费用户。

关于免费版的 Microsoft Team,没软只是说目前没有计划推出,而并非说永远没有。在微软转变心意之前,普通用户还有 Slack 和其他诸多团队协作工具可以选择。


文章地址:http://tech.163.com/16/1103/06/C4U7CJ5D00097U7R.html

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016