内容

喜讯:2016年第五届金博奖公布,我院三名教授获奖

阅读数:814    发布:2016-12-29 08:30    

近日,2016年第五届金博奖获奖名单正式出炉,我院李坚强副教授主持的“云伴母婴项目”获得“创业典范奖”;黄惠教授主持的“3D内容制作项目”获得“创新典范奖”;伍楷舜教授主持的“无线网络性能优化项目”获得“最受媒体关注奖”。恭喜三位老师!

由广东博士创新发展促进会等机构主办的“金博奖”, 是我国第一个专门奖励博士开展科技科研创新、创业,鼓励企事业单位积极参与创新创业的非官方奖项。“金博奖”评选的开展,在推出一批突出贡献博士典范的同时将激发博士们继续投身到科技创新、创办企业中的热情,对今后开展社会创新、创业工作对全国科技事业的发展有着良性促进作用。同时通过奖项评选、项目展示等方式,从实际上鼓励、协助博士在创新、创业方面再接再厉,推动优秀项目落地、为经济发展、社会进步提供丰富的智慧源泉。自创办以来,“金博奖”一直致力于嘉奖和鼓励博士人才创新创业。经过这几年的努力,已逐步引起社会各界的关注和重视。据悉本次金博奖在举办形式上也有了创新突破,本届金博奖致力于为获奖博士引荐各方社会资源,促进创新创业发展。

据悉,第五届金博奖颁奖典礼将于本月28日在琶洲保利世贸博览馆举行,届时知名院士、科技主管部门领导、高等院校负责人、百名创投机构将一同出席,见证2016年最新最强的科技创新成果。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016