内容

伍楷舜教授获首届中国通信学会青年科技奖

阅读数:391    发布:2017-03-10 08:05    

为培育造就一批具有世界一流水平的优秀青年科技人才  ,表彰奖励在科技创新中作出突出成就的青年科技人才,激励信息通信领域青年科技人员,建设创新型国家,在中国科协的支持下,中国通信学会设立青年科技奖,并开展第一届评选工作。

该奖授予40周岁以下从事信息通信技术相关工作,并在一线工作并取得下列贡献的青年科技工作者。在信息通信科学研究领域取得重要的创新性成就和作出突出贡献;在信息通信工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;在信息通信科学技术普及、科技成果推广转化中取得突出成绩,产生显著的社会效益和经济效益。

根据《中国通信学会青年科技奖评选奖励办法(试行)》规定,经过推荐、形式审查、评委会评审,评选出第一届“青年科技奖”获奖者12名。我院计算机与软件学院伍楷舜特聘教授入选,是华南地区唯一获奖者。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016