内容

浙江大学陈积明教授来访我院

阅读数:786    发布:2017-03-16 15:24    

2017年3月16日上午,我院常务副院长明仲教授在学院835会议室接待来访的浙江大学控制科学与工程学院陈积明教授。明仲教授首先对陈积明教授的远道来访表示热烈欢迎,指出从学科发展、师资队伍建设、人才培养等诸多方面,深圳大学都要向浙江大学多学习取经,常请常益。明仲教授向陈教授介绍了近一年来我院取得的各项进展,并请陈积明教授多提指导意见。双方交流深入、气氛热烈,对于多种形式的学术合作与交流起到重要的推动作用。

此次陈积明教授是应我院冯禹洪副教授、张滇副教授的邀请,来深圳大学进行为期2-3天的访问与交流,主题包括学术交流、本硕人才培养、实验室建设等;助理教授王璐、车越岭等参与接待。

陈积明个人简历:

教育部长江学者特聘教授,博士生导师,浙江大学工业控制技术国家重点实验室副主任,中国自动化学会副秘书长、理事。2008年至2010在加拿大滑铁卢大学访问。已在IEEE/ACM Transitions发表论文100余篇,出版专著两本(Springer)、编著两本。承担国家自然科学基金重点、国际合作和面上等项目、科技部863/973项目、发改委重大专项等。入选中组部首批万人计划(青年拔尖人才)、教育部新世纪人才;曾获国家自然科学基金委首批优秀青年基金、教育部科技进步一等奖、浙江省科技进步二等奖、教育部霍英东青年教师奖、浙江省五四青年奖章、浙江省杰出青年基金、日本学术振兴会JSPS FellowshipIEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖、IEEE PIMRC 2012会议最佳论文奖等。现为IEEE高级会员。

现(曾)担任IEEE Transitions on Control of Network SystemsIEEE Transitions on Parallel and Distributed System, IEEE NetworksIEEE Transactions on Industrial Electronics等国际期刊编委,《自动化学报》《控制理论与应用》等国内期刊编委。IEEE Trans.on Automatic Control 等刊物客座编委。

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016