内容

计算机与软件学院喜迎第一批俄罗斯喀山联邦大学研究生

阅读数:210    发布:2017-04-01 15:24    

2017年3月30日,我院迎来了第一批前来交流学习的俄罗斯喀山联邦大学研究生。五名朝气蓬勃的俄罗斯学生满怀期待地踏入深大校园,满怀期待地到达我院开始他们为期三个月的交流学习。上午九点半在938会议室,副院长陆克中、特聘教授黄哲学代表我院对五名俄罗斯研究生的到来表示了热烈欢迎。

欢迎座谈会上,陆院长和黄教授都表示俄罗斯研究生们的到来,对我院多层次人才联合培养、多渠道学术合作以及加强国际化发展具有重要意义,同时也承诺我院会为五名学生创造优质的学习和研究条件,让他们在好的环境下促进自身的发展。俄罗斯学生们纷纷表露出初次来到中国和进入深圳大学的激动与喜悦,并对我院细致全面的交流学习以及生活安排充满感谢。除此之外,学生们还都表示将十分珍惜这次难得的交流学习机会,在三个月的交流期间与师生们紧密接触,努力学习并做好研究。欢迎会结束后,俄罗斯研究生们还参观了我院大数据技术与应用研究所、未来媒体技术与计算研究所、可视计算中心等,与研究所师生们交流并熟悉今后的学习和研究环境,为更好地开展交流活动做好准备。

2016年11月,深圳大学与俄罗斯喀山联邦大学正式签署了校级合作备忘录,同时,我院与喀山联邦大学计算数学和信息技术学院签署了院级合作协议。两方合作内容包括硕士研究生的交流互访,交流内容包括选修专业课程与科学研究。我院已于去年11月29日派出第一批五名硕士生到喀山联邦大学进行了为期三个月的访问交流学习,学生们已全部于2017年2月顺利完成交流内容并安全返回中国。

与俄罗斯高水平大学的合作,是我校积极推动“一带一路”合作建设,拓宽国际化道路中必须坚持的重要环节。这次喀山联邦大学研究生的到来,为贯彻进一步的交流合作打下了坚实的基础。相信在未来的三个月期间,俄罗斯研究生们在我院交流学习过程中将得到丰富的收获,使这次短期的交流成为他们人生中一笔宝贵的财富。

               我院欢迎第一批俄罗斯研究生的到来

              俄罗斯研究生们参观未来媒体技术与计算研究所

               2016年12月我院研究生在俄罗斯喀山交流学习

                                 

计算机与软件学院

2017年4月1日

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016