内容

计算机与软件学院2017年春季职业生涯规划讲座圆满结束

阅读数:74    发布:2017-04-20 09:02    

4月18日晚,计算机与软件学院职业生涯规划讲座在南区计算机与软件学院一楼报告厅顺利举行。此次讲座有幸邀请到“壹周进步”的创始人程泽源和周瑜两位嘉宾,给大家带来关于大学生个人品牌建设以及面试中要注意的细节和技巧的分享。

程泽源师兄是我院2012级本科校友,在大学期间偶然走上了PPT制作之路的他先给在场同学展示了不同时期的作品,以看似平凡却又独特的亲身经历,向同学们说明该如何正确清晰地认识自我。他指出,人是多维度的矛盾综合体,只有全面分析评估自身的能力和兴趣爱好,才能最大化地激发潜能,从而找到最适合自己的成长方式。而兴趣的激发很多时候会源于意外事件,应当利用这点找到自己的兴趣爱好进而确定明晰的未来。他接着对职业生涯规划作了进一步的解释,他认为要把兴趣点变成个人品牌而且懂得扩大个人品牌的知名度。

第二部分的主讲嘉宾周瑜语言风趣幽默,在两个简单的小故事成功吸引了同学们的注意力后,直接给同学们上“干货”。他抛出了面试官必问TOP 4的问题:“3分钟自我介绍”、“你的优点和缺点”、“你对公司的看法”和“你的职业规划”,并对如何回答这些问题作了详细解答。他强调,没有不劳而获的成功,面试中有实力的作品会增强说服力,建议大家注重这些细节的积累。

两位嘉宾妙趣横生又接地气的演讲,让整场讲座在轻松愉快的气氛下顺利结束,无论是酷炫的PPT技术,还是关于职业生涯规划的细节,或是面试官的TOP4问题的技巧性回答,都给了同学们带来具有启发性的思考,不少同学都给出了5星好评。讲座的最后,同学们都意犹未尽地与两位嘉宾进行了积极互动,还争相与嘉宾们合影留念,讲座至此圆满结束。

未来我们将继续为同学们带来更多高质量的讲座,为同学们的职业生涯和就业辅导提供更好的支持,敬请期待!

(通讯员 钟嘉荣)

计算机与软件学院

  2017年4月19日

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016