内容

王晖副校长出席计算机与软件学院本科教学审核评估与工程教育国际专业认证动员大会

阅读数:525    发布:2017-04-21 15:16    

2017年4月20日,计算机与软件学院召开新学期第一次全院大会暨本科教学审核评估与工程教育国际专业认证动员大会。深圳大学副校长王晖教授莅临指导,学院党政班子成员明仲、王志强、毛睿、吕茜、陆克中、李坚强等列席,常务副院长明仲教授主持会议。

会议首先由王晖副校长向全院教师传达学校领导的重要指示精神。王晖副校长说,计算机与软件学院近年来在多方面取得了开创性进步,开展了多具有示范性、推广性、高价值教学改革举措,尤其是现在正在进行的工程教育专业认证更是走在其他学院和专业的前面。本科教学审核评估与工程教育专业认证相互印证,都是本科教学建设的重要助力。此次本科教学审核评估既是学院发展的挑战,更是机遇。王晖副校长对提出了三个要求,一是学院的班子成员要高度重视、全程关注、切实行动,坚持以评促建、责任到岗、科学安排、落实到位,要在评估工作中发挥榜样作用,保障各项工作的顺利进行;二是老师们要树立规则意识、责任意识、提高学业挑战度,肩负起在教学中的义务与职责,引导学生积极对待各方面问题、客观理性维权;三是全体教职员工要树立起全员育人的意思,按照“四个回归”的要求,以教书育人为大学的根本使命,维护学科声誉、促进教学发展。希望全体老师们兢兢业业,坚守岗位;希望学院百尺竿头、更进一步。

明仲教授代表学院对王晖副校长的到来表示诚挚感谢。他说,王晖副校长的讲话提纲挈领、言辞恳切,既代表了学校领导对我院工作的关心和重视,也为我们工作指明了方向。教学工作是一直是学院最重要的工作,审核评估和专业认证工作任务重,我们要按照工作的要求和学校领导的统一部署,严格执行。

院长助理李坚强副教授做了审核评估与专业认证的具体工作安排。李坚强副教授从此次评估工作7个方面、24个审核要点出发,要求老师们严格遵循教学规范、认真准备相关资料、调动学生积极性、保障教学效果。要遵循产出导向的基本教学原则,深入推进教学体系与质量保障体系建设,做到全程紧张、持续改进。计算机科学与技术系主任杨烜教授就工程教育专业认证的达成度计算工作做了补充发言。

教师们一致表示获益良多,并将严格按照指示精神和工作要求认真落实,力争在本次审核评估与工程教育专业认证中取得优异成绩。

blob.png

blob.png

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016