内容

中国电信四川公司与深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室签约

阅读数:507    发布:2017-06-20 15:37    

6月19日下午,中国电信四川公司与深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室签约仪式在我校办公楼301会议室举行。中国电信四川公司总经理郑成渝等一行,我校副校长徐晨,科学技术部、计算机与软件学院等单位负责人出席了签约仪式。

徐晨说道,此次合作是我校新的国家工程实验室与大型国企开展大数据领域校企合作的一个开门红。他介绍道,“大数据系统计算技术国家工程实验室”是国家发改委于2016年12月正式批复的国家级科技创新平台,也是位于华南地区唯一一个大数据系统计算技术国家工程实验室,这标志着深圳大学在全国大数据研究领域已经达到了国内领先水平。深圳大学携手中国电信四川分公司联合组建电信大数据分析平台研究中心,是中国电信四川分公司对深圳大学的大数据实力的认可。他希望通过研究中心、深圳大学大数据团队与中国电信四川分公司技术团队在大数据技术研发、大数据应用开发上紧密合作,联合承担一些大数据领域的国家级重大项目,取得更多高水平成果。
  郑成渝高度赞扬了深圳大学近年来在大数据方面取得的成果。他说,中国四川电信分公司在创新、业务发展等新兴领域方面位居全国第一,并有大量的数据资源,他希望在与与深大“大数据系统计算技术国家工程实验室”的合作的基础上取得更好的成绩。

黄哲学和贾莉分别代表深圳大学和中国电信四川公司签订协议。根据协议,双方将在方法论方面、员工培训方面、大数据分析专业人才培养等几个方面开展交流合作。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016