内容

计算机与软件学院线上、线下本科招生宣传咨询活动圆满结束

阅读数:672    发布:2017-07-03 08:29    

为了做好本科招生宣传和咨询工作,我院结合学院特色,规划了线上和线下两部分的宣传咨询工作。7月1日20时是高考志愿填报的截止时间。随着志愿填报活动的结束,我院2017年本科招生宣传、咨询活动也宣告圆满完成。

线上共有69位教师主动加入学院招生志愿者群。在宣传方面,教师志愿者们大力宣传我校和我院近年来取得的巨大进步,引导考生及家长关注深圳大学本科招生官方微信,不但使“深圳大学”微信公众号“深大学科”栏目中,“深圳大学计算机科学与技术这么厉害,你知道吗?”一文获得最高3万多的阅读量,还使6月28日由“SZU计软团学”微信公众号发布的关于软科世界一流学科排名的文章在短短2天内获得4千阅读量,甚至还促使如茂名一中等高中校团委公众号发布了关于深大的宣传文章。在咨询方面,教师志愿者们为招生咨询微信群合计近千名考生、家长提供了及时、热情地咨询服务。在整个高考志愿填报期间,线上咨询活动异常活跃。这些微信群不但在夜间12点都有志愿者教师在回答考生或家长的问题,而且咨询活动一直持续到7月1日中下午才陆续结束。

线下方面,我院相继派出5组招生工作小组赴东莞市、深圳市多所中学和招生咨询会,代表学校参加本科招生现场咨询。我院傅向华老师负责东莞中学,梁正平和崔来中老师负责东莞招生咨询会,冯禹洪和何文峰老师负责东莞市第一中学,蔡树彬和王召选老师负责松山湖中学,朱泽轩老师负责深圳市实验中学,杜文峰老师负责深圳市招生咨询会。招生工作小组负责搭设展台,悬挂深圳大学计算机与软件学院院旗,派发本科招生宣传资料,并重点张贴、宣传招生咨询微信群二维码。深圳大学展位吸引了大批考生及家长。招生工作小组教师不但针对录取情况、专业排名、志愿填报、转专业等等考生和家长最为关心的问题进行了认真耐心的解答,而且积极引导考生和家长扫描微信二维码,加入招生咨询微信群,更进一步,招生工作小组教师还主动申请加入相应高三学生群,在群里面主动宣传深圳大学发展情况并提供线上咨询服务。

多个微信群合计近千人的线上咨询服务和5场本科招生现场咨询会已经圆满完成。计算机与软件学院线上线下的宣传和招生咨询,进一步宣传了深圳大学近年来取得的巨大进步,提高了深圳大学在省内特别是东莞地区的影响力,为进一步吸引优秀生源打下良好基础!

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016