内容

学术讲座:基于无线信号CSI的设备无关室内环境监测

阅读数:848    发布:2017-07-07 17:10    

报告题目:基于无线信号CSI的设备无关室内环境监测

报告时间7月11号(周二)上午10:00–11:00

报告地点:计软938

报告摘要:基于无线信号的设备无关化室内环境监控技术避免了传统使用摄像头进行室内监控引起的隐私保护问题,并且不需要被监控对象手持任何设备,因此近期得到了大量研究人员的关注。无线信号的信道状态信息(CSI)可被用作多种环境上下文监测,如室内人员活动、位置、人员身份以及危险信号识别等,并且无需被监测对象手持任何特殊设备。在这个讲座中,我们将讨论使用基于CSI进行设备无关室内环境监测中的挑战,信号干扰问题及关键特征提取技术。

报告人简介: Wen Hu博士现为澳大利亚新南威尔士大学计算机科学与工程学院高级讲师。他的研究涵盖了传感器网络及物联网中低功耗通信、安全、压缩式感知、及创新性应用。Wen Hu博士在传感器网络领域国际顶级期刊/会议如ACM/IEEE IPSN, ACM SenSys, ACM Transactions on  Sensor Networks (TOSN), IEEE Transactions on Mobile Computing (TMC), Proceedings  of the IEEE等发表了大量的学术论文。Wen Hu博士曾任澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)首席科学家,并曾获得Prestigious CSIRO Office of Chief Executive (OCE)  Julius Career Award (2012 - 2015). Wen Hu博士现任传感器网络国际顶级期刊ACM Transactions on  Sensor Networks副主编, 并在计算机网络领域顶级国际会议如ACM/IEEE IPSN, ACM SenSys, ACM MobiSys, IEEE  ICDCS, IEEE LCN, IEEE ICC, IEEE WCNC, IEEE DCOSS, IEEE GlobeCom, IEEE PIMRC,  IEEE VTC等长期担任程序委员会委员(PC Member)。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016