内容

中国计算机学会授予深圳大学计算机与软件学院为CCF CSP优秀单位

阅读数:225    发布:2017-08-04 21:54    

计算机教育关乎计算机学科的发展和人才培养,在当今建设“双一流”大学的大背景下,中国计算机学会(CCF)于2017年7月21日在北京召开中国首届未来计算机教育峰会(Future Computer Education Summit,简称FCES),为提升我国计算机教育的质量和国际竞争力寻找一条合理的路径。在会议上,由于我院学子在CCF 软件测试能力(CSP)认证中的优秀表现和认证的出色组织工作,中国计算机学会授予深圳大学计算机与软件学院为CCF CSP优秀单位。

首届峰会共有超过160所院校的300多位高校计算机教育负责人参会。会议就“什么是世界一流的计算机本科教育?”“如何使本科教育达到世界一流?”“如何加强本科教育的基础研究?”等话题展开了深入的研讨,为中国未来十年的计算机本科教育提出了建设性的指导意见,是未来十年中国计算机教育的风向标。

在会议上,CCF为清华大学等21所高校颁发了CCF CSP奖章。由于我院学子在CCF CSP认证中的优秀表现和认证的出色组织工作,中国计算机学会授予深圳大学计算机与软件学院为CCF CSP优秀单位。这与学院近年来在程序设计、数据结构、算法设计等课程组推行的教学改革、计算机实验教学中心等多个学院部门的大力支持密不可分。我院院长助理李坚强老师和软件工程系副主任蔡树彬老师代表学院出席了大会并领受了奖章。谨在此对支持该认证的领导,参与学生编程能力培养、组织宣传CSP认证及负责考场各项事宜的各位老师表示衷心的感谢!

111.png

222.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016