内容

2017年夏季课程《无线传感器网络》圆满结束

阅读数:211    发布:2017-09-04 17:16    

深圳大学计算机与软件学院2017年夏季课程《无线传感器网络》由宾汉姆顿大学计算机系的知名教授Mo Sha授课。无线传感器网络是计算机科学领域中一个全新的发展方向,也是新兴学科与传统学科进行领域间交叉的结果。无线传感器网络奠定了物联网的基础,为分布式系统和计算机网络提供了新的解决方案,促进了嵌入式操作系统,无线网络协议,能耗管理,实时系统,中间件服务等技术的发展。

image.png

717日至723日,共28位同学参与了夏季课程《无线传感器网络》的学习。本课程要求同学们掌握专业的理论知识,阅读相关的文献资料,并进行课程考核。同学们需要按要求完成老师指定文献资料的阅读以及提交相应阅读的报告和编程作业。

image.png

课程结束后,同学们以小组为单位设计了关于人体健康监控,智能家居,快速救援等以无线传感器为基础物联网应用系统。各个小组的同学分别向老师和其他小组同学们讲述了系统设计的背景、原理以及实现方案。最后全班同学同授课老师合影,本次暑假课程的圆满结束。

image.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016