内容

学术讲座: 深度学习与GPU技术应用研讨会

阅读数:406    发布:2017-11-21 12:35    

学术讲座: 深度学习与GPU技术应用研讨会

讲座时间:2017年11月22日14:00-17:45

讲座地点:计算机与软件学院1楼报告厅


报告题目1:深度学习简介与应用发展

报告时间: 14:15 – 15:00

报告人简介:沈琳琳教授现为深圳大学计算机视觉研究所所长,广东省中英合作视觉信息处理联合实验室主任、深大-浙江大华智能系统工程联合实验室主任,英国诺丁汉大学计算机学院荣誉教授。上海交大学士、硕士,受英国政府海外研究奖学金资助在诺丁汉大学获得博士学位,博士期间获得“国家优秀自费留学生”奖励。Elsevier“中国高被引学者”,广东省千百十人才,曾获得 《 Image and Vision Computing 》 期刊“最多他引论文奖”。研发的人脸识别算法曾获得世界算法大赛亚军,研发的细胞分类算法连续获得IEEE ICIP 2013、ICPR 2016间接免疫荧光图像模式识别大赛冠军。连续主持3个国家自然科学基金项目,研究成果先后获得深圳市、广东省、中国电子学会科学技术奖励。

报告摘要:主要介绍人工智能、深度学习的发展历史,行业技术,及其在人脸识别、医学图像分析上的应用,并介绍深度学习的最新研究方向。


报告题目2:基于 NVIDIA 计算平台的解决方案简介

报告时间:15:00 – 15:45

报告人简介:林坚现为GPU 计算与深度学习行业总监

HPC 事业部资深经理,拥有多年高性能计算行业需求和应用研究经验,曾为教育、科研行业用户制定标杆性解决方案。

报告摘要:介绍AMAX在深度学习计算应用中的硬件设备解决方案,深度学习计算平台、计算集群的基本架构组成以及在香港中文大学、微软中国等知名校企的成功案例。


报告题目3:金融与制造业深度学习实战案例分享

报告时间:15:45 – 16:15

报告人简介:李俊杰博士、副教授为香港浸会大学应用数学博士,现任深圳大学计算机与软件学院副教授。深圳大学大数据研究所所长助理。深圳市高性能数据挖掘重点实验室核心成员。曾任中国科学院深圳先进技术研究院高性能计算中心助理研究员, 香港浸会大学计算数学研究所博士后研究员,香港大学电子商务研究所研究助理,汇丰银行中国研发中心系统分析员。具有近 10 年的数据分析技术研究开发和实际应用经验。近几年,在中科院、深圳大学和华为主持建设超过 200 台服务器节点的 Hadoop 集群,开展海量数据处理和分析平台的研发工作,拥有在智能电网、电信和制造业大数据分析领域的实战经验。

报告摘要:主要介绍本团队这几年与不同行业开展的智能分析应用,包括制造研发环节测试日志分析中的缺陷定位、金融舆情的情感分析和金融机构的签名识别。我们将分享以上案例中的机器学习和深度学习的应用效果和未来发展方向。


报告题目4:如何在公开医学影像数据上搭建高效GPU模型

报告时间:16:30 – 17:15

报告人简介:吴宇现为深圳市宜远智能科技有限公司技术负责人/联合创始人。在深圳市宜远智能科技有限公司负责医学影像深度学习技术研发,在肺结节CT、病理、内镜等领域,开发出业界领先的模型。中国矿业大学硕士毕业。曾就职于腾讯最好的广告点击率预估团队,一直从事机器学习人工智能在互联网产品的应用研究。除此以外还拥有富士通中国研发中心(深度学习视频目标检测与语音识别)以及新浪微博(亿级用户推荐系统)的从业背景。

报告摘要:宜远智能&HKBU 团队在阿里巴巴&Intel举办的 天池医疗AI大赛,第一赛季的比赛思路。我们在多GPU平台上,训练了超过150层的3D Faster RCNN RPN网络,提出了层次化hard mining训练框架,最终在第一赛季的2887支队伍中取得排名第2的成绩。


报告题目5:GPU ACCELERATION DEEP LEARNING

报告时间:17:15 – 17:45

报告人简介: 邱尧曾参与深圳超算超级计算机建设;是Nvidia HPC资深培训讲师、NVIDIA CUDA Trainer 认证者;对于 HPC 集群的软硬件架构、MPI / CUDA 应用优化具有丰富的实战经验。

报告摘要:英伟达GPU 深度学习产品在人工智能集群的应用介绍,深度学习计算集群的管理经验分享。


计算机与软件学院

2017年11月15日

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016