内容

喜讯:计算机与软件学院胡瑞珍老师入选CCF“青年人才托举计划”,同时入选“中国科协青年人才托举工程(2017-2019)

阅读数:350    发布:2017-11-21 14:58    更新:2017-11-21 15:05    

2017年11月19日,CCF举行了“青年人才托举计划”终评会议,经过层层选拔,最终评出CCF青年人才托举计划入选者(2017-2019)8名,其中推荐到中国科协“青年人才托举工程”4名。计算机与软件学院胡瑞珍老师成功入选“青年人才托举计划”及“青年人才托举工程”!

CCF  “青年人才托举计划”旨在发现一批具有较大发展潜力、处于职业生涯发展早期的青年科技人才,连续三年提供经费支持,使其成为未来所在领域的领军人物!

中国科协于2015年开始设立“青年人才托举工程”,该工程每年从所属各学会(学会联合体)推荐的青年科技人才中经过专家选拔200名左右32岁以下青年科技人才进行连续资助培养,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

胡瑞珍老师的研究方向为计算机图形学,于2016年4月随特聘教授黄惠团队一起引进到我校计算机与软件学院,组建可视计算研究中心。近三年,在计算机图形学顶级国际会议SIGGRAPH(Asia)和中科院一区TOP期刊ACM Transaction on  Graphics上发表了8篇论文,其中6篇为一作,成果卓越。

 

CCF青年人才托举计划(2017-2019)名单公示

http://www.ccf.org.cn/c/2017-11-20/619728.shtml?from=timeline&isappinstalled=0


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016