内容

学术讲座:移动云数据安全与共享

阅读数:204    发布:2017-11-23 18:50    更新:2017-11-23 20:28    

题目:移动云数据安全与共享

讲者:陈克非 教授,杭州师范大学

时间:2017-11-24,10:00 – 11:00

地点:计算机与软件学院938会议室

 摘要:

云计算和大数据是信息技术产业发展的新热点,新形势下信息安全面临的最严重的挑战就是用户隐私数据的安全如何得到保护。报告针对移动云环境的特征,剖析对数据安全和隐私保护的具体要求与关键技术,提供基于密码的密文数据共享的解决方案和实例。

 简介:

陈克非,教授,中国密码学会常务理事, 中国密码学会学术工作委员会主任委员, 《软件学报》、《计算机学报》、《计算机科学与探索》、IET Electronic Letters (Chinese Edition)、Journal of Information Technology and Society编委,信息安全国家重点实验室(中科院)以及计算机软件新技术国家重点实验室(南京大学)学术委员会委员,教育部信息安全类教学指导委员会成员。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016