内容

学术讲座:Laplace-Beltrami算子估计与蓝噪采样

阅读数:173    发布:2017-11-28 15:20    

题目Laplace-Beltrami算子估计与蓝噪采样

时间121号上午10:30-12:00

地点:计算机学院938会议室

摘要

Laplace-Beltrami算子与蓝噪采样是很多计算机图形学应用的基础问题。针对点云数据Laplace-Beltrami算子在尖锐特征处的退化问题,我们从各项异性Voronoi图的角度改善了其退化问题,并证明了其收敛性。针对单类蓝噪采样的质量可控性和多类采样的冲突问题,我们通过引入熵正则项一般化采样为放松的最优质量传输问题,提高了蓝噪采样随机性的可控性,并减少了多类采样的冲突。

简介

秦红星:重庆邮电大学教授,主要研究兴趣是计算机图形学和可视化。2008年于上海交通大学电子信息与电气工程学院获得博士学位,20088月至20099月在美国罗格斯新泽西州立大学从事博士后研究,2010年进入重庆邮电大学计算机学院工作,20163月至20168月作为访问学者在山东大学IRC研究中心工作。现任重庆邮电大学计算机学院空间信息系主任,重庆邮电大学计算机学院学术/学位/教学指导委员会委员,可视计算创新团队负责人。目前在ACM TOGCGF等国际学术期刊和学术会议上发表论文30多篇。

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016