内容

SmartCom 2017国际学术会议圆满结束

阅读数:529    发布:2017-12-19 08:37    

2017年12月12日,由IEEE SmartCom组委会组织,深圳大学、美国哥伦比亚大学和佩斯大学等单位承办的第二届“智能计算会议”(SmartCom 2017)在深圳圆满结束。会议收稿248篇,录用45篇,录用率18%,共有来自美国、西班牙、新加坡等多个国家的40多位作者在大会上进行了发言报告。

澳门大学校长、IEEE Fellow赵伟教授进行了题为“Big Data: Its Science, Industry, and Business/大数据: 数据科学、数据工业、数据商业”的主题报告。通过与现代物理的对比,赵伟教授对大数据面临的深层次的、基础的、核心的、重大的问题进行了深入浅出的分析说明,引发了参会人员的强烈共鸣。“数据科学需要21世纪的牛顿和卡内基”的号召也激发了参会人员极大的科研使命感。报告一结束立刻得到全体参会人员的热烈鼓掌致谢。会后我院参会研究生还主动向学院建议,在该报告中收获巨大,期望学院以后能多组织类似的主题报告。

在此特向SmartCom2017组委会、学院的会议承办团队和学院的同学志愿者们表示衷心的感谢!

blob.png

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016