内容

美图众测招聘

阅读数:865    发布:2018-01-14 22:33    更新:2018-01-15 16:16    

美图众测是由美图公司(本文所称“美图公司”或“美图”指代厦门美图之家科技有限公司及其关联企业)影像技术测试部向满足特定条件的人员发起的众测计划。旨在通过构建切实有效的大众测试模式以进一步提升美图公司所属APP的用户体验及产品品质。

1.面向对象

a)有过测试从业经验的人员;

b)计算机相关专业的在校大学生(最好具备一定测试知识理论的);

c)年满18周岁,具备完全民事行为能力的自然人。

2.测试任务类型说明

a)入司测试:到指定的美图场所参与测试

1)美图公司给出可供选择的日期及场所,参与人员可根据自身情况从中选择;

2)美图公司会按照实际需求,向参与人员提供满足测试需求的相关环境;

3)美图公司向参与人员提供场地及必备的工作物品(如提供座位,供应热水、饮料等);

4)参与人员需要遵守美图公司规定的测试时长等要求;

5)参与人员应按照美图公司要求完成特定测试工作(若有),包括但不限于:使用特定机型、使用特定测试方法、构建特定测试环境、测试特定APP、测试特定模块等;

6)参与人员需要按照美图公司规定的格式及要求完整上报所发现的问题。

b)探索测试:根据任务要求在限定的时间点完成探索测试(对场地无要求)。

1)参与人员需要自备可用的测试环境;

2)参与人员需要按照美图公司规定的格式及要求完整上报所发现的问题。

3.费用说明

a)入司测试

测试费用为每天100元;并按照每个BUG质量优质程度额外给予10-20元的奖励;

b)探索测试

无固定费用;按照每个BUG质量优质程度给予10-20元的测试费用;

4.结算方式

在参与人完成了既定目标并经美图公司核定无误后,由美图公司按月向参与人员支付测试费用。

5.BUG质量说明

BUG目前分为A\B两类;A类对应的测试费用为20元。B类对应的测试费用为10元;具体类型分类如下

a)A类BUG:

1)正常操作下的必现崩溃(非极端、非复杂路径);

2)导致被测系统本身无法正常运行或存在重大隐患的错误;

3)导致输出的数据错误(数据内容出错、无法显示等);

4)影响用户使用\判别的程序的逻辑异常\逻辑漏洞问题;

5)主要模块的功能异常问题;

6)重大安全隐患的问题(如机密性数据的泄密);

7)有较高产品价值的建议类问题(由美图公司对应项目产品经理界定);

8)严重影响用户体验功能的问题;(由美图公司对应项目产品经理界定);

9)有价值的内存泄漏、电量过耗的性能问题(由美图公司专项测试团队界定);

10)必现的效果异常问题;

b)B类BUG:

1)极端操作或复杂路径下造成的必现崩溃;

2)可复现无必现路径的概率性崩溃问题;

3)无法复现的概率性崩溃问题(有LOG);

4)小逻辑问题,对用户影响一般;

5)界面展示异常问题;

6)其他有价值可优化的性能问题(由美图公司专项测试团队界定)

7)其他有价值的异常问题(由美图公司界定)。

c)对于上述A\B类bug类型定义不能覆盖的BUG类型时,由美图公司依据BUG重要程度进行测试费用制定并补充bug类型定义。

6.成功参与本次众测计划的参与人员(以下简称“测试人员”),视为依照本规范内容就本次合作与美图公司之间缔结合法有效的民事法律关系。一方欲终止本次合作的,应提前3天通知对方。

7.当本规范内容发生变更时,美图公司将通过适当方式告知测试人员,若测试人员在接到通知的24小时内未提出异议的,视为认可并执行新生效的规范内容;否则,双方可协商终止本合作。

报名方式如下:

主题:美图公司招募众测测试人员兼职

招聘人数:不限

兼职时间:不定期举行

兼职地点:a.不限  b.周末来公司(视项目而定)

薪资结算:详见附件

性别要求:无

联系人:美图众测对接人

联系方式:QQ:464797199

电子邮箱:cj13@meitu.com

截止日期:无

报名方式:发送以下个人信息至邮箱:cj13@meitu.com

姓名:

性别:

学历:

专业:

职业:

身份证:

居住地:

支付方式:

电话:

QQ:


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016