内容

关于第13次CSP软件能力认证报名与培训讲座的通知

阅读数:1592    发布:2018-03-05 15:13    更新:2018-03-05 15:27    

CSP认证是CCF(中国计算机学会)组织的一项软件能力测试,旨在考查被认证者在算法设计和编程方面的能力。这种能力是计算机专业学生最基本也是非常重要的能力。目前诸多著名企业,如华为、百度、阿里巴巴、腾讯、360、微软、金山、金蝶、Intel、软通动力、博彦科技、Salmon、滴滴出行、中科院计算所、驭势科技等均表示,在人员招聘时将以CSP成绩单作为招聘参考的重要依据。清华大学、北京航空航天大学、国防科技大学、北京大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、华中科技大学、电子科技大学、中山大学、西安交通大学、中国人民大学、天津大学、山东大学、湖南大学、南京理工大学、深圳大学等高校的计算机专业也将CSP成绩单作为研究生保送或录取、创新学分、奖学金评定等环节的重要依据。为了鼓励我院同学积极参加CSP认证,计算机与软件学院20171号文件也制定了相关奖励标准(详见附件1)。

13CSP软件能力认证(深圳考点)将于2018318日(周日)下午13:30-17:30在计算机与软件大楼(240\241)举行。期望同学们积极准备,踊跃报考,再创佳绩。

因考点名额限制,认证报名(即日起)与培训讲座工作计划组织如下:

1. 团体报名(免费)对下列同学开放:

a)推荐报名:

计算机与软件学院教师与历届CSP获奖同学均可推荐同学参加第13CSP认证。

推荐途径:以邮件、微信等方式向蔡树彬老师(shubin@szu.edu.cn)进行推荐,需提供推荐人的联系方式(姓名、手机、微信)。

b)培训报名:

将于201838910日(即本周四、五、六)晚上7:00-9:30,在计算机与软件大楼324实验室分别举行3CSP培训讲座,参加任一次培训并通过的同学均可现场报名。

2. 个人报名(即日起至3月11日24:00):

报名网址:http://www.cspro.org/lead/application/ccf/login.jsp

收费标准:非CCF会员报名费为300元;CCF会员报名费为180元。


    ####深大计软【2017】01:关于参加CCF CSP软件能力认证的奖励办法.pdf


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016