内容

喜讯:我校在第13次CSP软件能力认证荣获全国高校第六名

阅读数:1120    发布:2018-03-26 08:09    

热烈祝贺我校在第13CSP认证获得CSP300³300分人数)全国第6名,TOP30(前20名平均分)全国第9名的好成绩!

CSP认证是CCF(中国计算机学会)组织的一项软件能力测试,旨在考查被认证者算法设计和编程能力,是一个客观和可横向比较的能力评价,这种能力是计算机专业学生最基本也是非常重要的能力。通过CSP认证,不但可以看出学生真实的编程能力,也可以通过排名看出一个学校教学水平在全国各计算机院校中的位置,从一个侧面反映出学校的实力。因此,这种来自第三方客观的、可横向比较的能力测试对各大学非常重要。

第十三次CCF CSP计算机软件能力认证(CSP)2018318日在全国61所院校举办,这是2018年度CCF举办的第一次认证,来自全国200多个单位的6931人参加了本次认证。在CSP高分人数排名CSP300和前20名平均分排名TOP30中,我校112人参加认证,300分以上7人,前20名平均分299.5分,获得CSP300全国第6名,TOP30全国第9名的好成绩。全国仅有5所高校在两个排名中同时进入前十,热烈祝贺!

CSP认证受到越来越广泛的高校和企业认可。截止目前,累计参加CSP认证人数达到69225人次,在全国99所高等院校成立了CSP认证点,各大高校如清华、北航、国防科大、山东大学、湖南大学等都把CSP认证成绩作为研究生录取的重要参考依据,知名企业如百度、腾讯、阿里巴巴、360公司、金蝶、微软、英特尔、滴滴出行、中科院计算所、领英、美团点评等也将CSP认证作为遴选人才的标准。


blob.png

blob.png


 


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016