内容

日本会津大学代表团来访计算机与软件学院

阅读数:654    发布:2018-03-14 15:23    

2018年3月12日,日本会津大学副校长程子学教授一行5人来到深圳大学进行交流访问,旨在推动两方在教学与研究方面的交流与建立联合培养项目。

12日上午,在计算机与软件学院938会议室,国际交流与合作部彭小刚副主任、计算机与软件学院李坚强副院长与会津大学的代表进行了友好会谈,在会上,双方就建立本科2+2联合培养项目以及双方教师合作研究互访等合作内容达成一致,进一步促进和落实了校级合作。

image.png

会津大学是日本知名的IT类公立大学,也是日本第一所专注于计算机科学及技术的研究型大学,是日本“超级全球性大学计划(Top Global University Project)中37所高校之一。该校的计算机理工学系是由计算机软件专业和计算机硬件专业组成。研究生大学院设有计算机理工学研究科,开设有计算机信息系统学专攻、信息技术企划经营管理专攻。 该校拥有来自十几个国家的一流教授阵营,并提供比其他大学更好的计算机教育环境,还设置了世界共通语英语专业的研究学科。会津大学中Information and Communications Technology研究人员的数量为日本第一,毕业生的就业率达到100%。此外,学校开办企业20余家,销售额高达20亿日元,规模在日本公立大学中排名第一。

此次与会津大学的合作将很好地促进两校的共同交流与发展,为我校高水平高层次的国际化建设添砖加瓦。

计算机与软件学院

2018年3月12日

深圳大学计算机与软件学院 2009-2016