内容

学术讲座:公共交通信息可视化

阅读数:201    发布:2018-06-26 16:00    

主题: 公共交通信息可视化

主讲人:曾伟

时间:6月27日10:30am-12:00am

地点:计算机与软件学院938会议室

 

Abstract

       公共交通是现代城市的重要组成部分。由于公共交通数据的高复杂、大尺寸、多维度和动态特性,分析大型公共交通数据变得越来越具有挑战性。传统的数据分析方法面临着诸如算法可伸缩性和数据异构性等问题。将自动分析与交互式可视化相结合的可视化分析显示了解决这些挑战的巨大潜力,因为它允许用户逐步改进和评估分析结果。本次报告将介绍可视分析技术在新加坡公共交通(EZ-Link)数据的应用,展示交互式视觉界面如何提供有价值的信息,以促进城市规划者和决策者在可持续城市规划方面工作。

 

曾伟博士,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员。于2011、2015年分别获得新加坡南洋理工大学计算机专业本科和博士学位。研究兴趣包括可视分析、信息可视化、人机交互、虚拟及增强现实、数据分析等。发表国际学术期刊和会议论文10余篇,其中包括IEEE TVCG、CGF、IEEE T-ITS、IEEE VIS、EuroVis顶级期刊和会议论文。获得International Conference Information Visualisation最佳论文一次。


深圳大学计算机与软件学院 2009-2016