内容

深圳大学计算机与软件学院获得中国计算机学会CSP卓越单位奖

阅读数:135    发布:2018-07-31 18:48    

为表彰在CSP(计算机软件能力)认证中表现突出的高校,CCF在近日举行的CCF未来教育峰会期间举行了CSP认证颁奖会。此次获奖单位共有21所高校,其中8个CSP认证卓越单位,深圳大学计算机与软件学院名列其中。13个CSP认证优秀单位。CCF秘书长杜子德、CCF监事长杨士强分别为卓越单位、优秀单位的代表颁发了奖牌,CCF副秘书长、常务理事唐卫清主持颁奖仪式并介绍了CSP认证开展情况,来自全国160多所高校的300多位计算机教育负责人参加了颁奖会。

为了解决高校大学生软件编程能力弱,企业招不到合格程序员的问题,CCF于2014年启动了CSP认证,旨在考察大学生的算法设计和编程能力。通过CSP认证,不但可以看出学生真实的编程能力,也可以通过高校排名看出一个学校教学水平在全国各计算机院校中的位置,从一个侧面反映出学校的实力。

截止目前,CCF已成功举办十一次CSP认证,来自全国200余所高校的58940人参加了认证。清华、北航、中山大学、南京理工、华中科大、国防科大、湖南大学、山东大学等高校都将CSP认证成绩作为录取研究生的重要参考依据,部分认证成绩优秀的学生被华为、百度、阿里巴巴等知名企业高薪录用。



深圳大学计算机与软件学院 2009-2016